Meri Maa Ke Barabar Koi Nahi Sargam Notes In Hindi Jubin Nautiyal 2021

0
1073
Meri Maa Ke Barabar Koi Nahi sargam notes
5/5 - (1 vote)

Meri Maa Ke Barabar Koi Nahi Sargam Notes In Hindi

Song : Meri Maa Ke Barabar Koi Nahi

Singer – Payal Dev ft. Jubin Nautiyal

Music  – Payal Dev

Lyrics – Manoj Muntashir

Music Producer – Aditya Dev

Release date : 5/10/21

Meri Maa Ke Barabar Koi Nahi Sargam Notes In Hindi


How To Read Sargam Notes

  • “.” is used for mandra saptak swars eg-(.प , .ध )
  • “*” is used for Taar saptak swar
  • “(k)” is used for komal swars.eg – ( रे(k) , (k) , (k) , नि(k) )
  • म(t) here “(t)” is used for showing teevra swar म(t) .
  • “-” is used for stretching the swars according to the song.
  • Swars written “रेग” in this manner means they are playing fast or two swars on one beat.
  • (रे)सा here रे” is kan swar or sparsh swar and “सा” is mool swar.
  • [ नि – प ] here this braket [ ] is used for showing Meend from “नि” swar to प” .
  • { निसां रेंसां नि } here this braket {} is used for showing Khatka in which swars are playing fast .
  • Click Here For Sargam Sheet From Diff Scales

Music Details –

Original scale – F#

Meri Maa Ke Barabar Koi Nahi Sargam Notes In Hindi

Hindi Lyrics –

स्थाई –

ऊँचा  / है  / भवन /  ऊँचा /  मन्दिर

प प मप – / म – ग ग – – / प प म प – / म ग ग – -रे सा

ऊँची /  है शान  / मईया  / तेरी

प प म प – / म गग – – रे सा / सा – रे / गग रे –

चरणों /  में  झुके  / बादल  / भी तेरे

प प म प – / म – ग ग – – / प प म प – / म  – गग – –

पर्वत  / पे लगे  / शैया  / तेरी

प प म प – / म गग – – रे सा / सा – रे / प म ग रे –

हे  / कालरात्रि, हे  / कल्याणी

सा – / रेग , ग गग रे  / गम म म

तेरा /  जोड़ धरा /  पर  / कोई  / नहीं

पम / ग गग गरे / रे / रे ग / ग ग  

मेरी  / माँ के /  बराबर  /  कोई  / नहीं

सा .नि / सा रेरे / रेरे सा .नि – / रे सा / सासा   

मेरी माँ के बराबर कोई नहीं

तेरी ममता से जो गहरा हो

ऐसा तो सागर कोई नहीं

मेरी माँ के बराबर कोई नहीं

मेरी माँ के बराबर कोई नहीं

अंतरा  – 1

जैसे /  धारा  / और नदियां

सा सा / सा – .नि – / सा(.नि) – रे सा –  

जैसे फूल और बगिया

मेरे  / इतने  / ज़्यादा  / पास /  है  / तू

प प / प प / रे , रे प म ग ग  / ग – / ग – म ग रे(सा) – 

जब ना होगा तेरा आँचल….

नैना मेरे होंगे जल-थल

जायेंगे कहाँ फिर मेरे आंसू

दुःख  / दूर  / हुआ  / मेरा  / सारा

गरे / रे – / सा सा / ग रेरे / रे सासा 

अंधियारों में /  चमका तारा

ग रेरे रे सासा / ग रेरे रे सासा

नाम /  तेरा /  जब भी  / है  / पुकारा

प ध / प – म / रेग रेप म / म – / ग ग – ग मग रे(सा) –

सूरज भी यहाँ है चंदा भी

तेरे जैसा उजागार कोई नहीं

मेरी माँ के बराबर कोई नहीं

मेरी माँ के बराबर कोई नहीं

हे कालरात्रि, हे कल्याणी

तेरा जोड़ धरा पर कोई नहीं

मेरी माँ के बराबर कोई नहीं

मेरी माँ के बराबर कोई नहीं

(संगीत)

अंतरा – 2

तेरे मंदिरों में माई

मैंने ज्योत क्या जलायी

हो गया मेरे घर में उजाला

क्या बताऊँ तेरी माया

जब कभी मैं लड़खड़ाया

तूने 10 भुजाओं से सम्भाला

खिल जाती है सूखी डाली

भर जाती है झोली खली

तेरी ही मेहर है मेहरवाली

ममता से तेरी बढ़के मईया

मेरी तो धरोहर कोई नहीं

मेरी माँ के बराबर कोई नहीं

मेरी माँ के बराबर कोई नहीं

हे कालरात्रि, हे कल्याणी

तेरा जोड़ धरा पर कोई नहीं

मेरी माँ के बराबर कोई नहीं

मेरी माँ के बराबर कोई नहीं

तेरी ममता से जो गहरा हो

ऐसा तो सागर कोई नहीं

मेरी माँ के बराबर कोई नहीं

मेरी माँ के बराबर कोई नहीं

मेरी माँ के बराबर कोई नहीं

मेरी माँ के बराबर कोई नहीं

मेरी माँ, मेरी माँ

मेरी माँ, मेरी माँ

मेरी माँ के बराबर कोई नहीं

English Lyrics –

Sthai –

Uncha  / hai bhawan,  / uncha mandir

प प मप – / म – ग ग – – / प प म प – / म ग ग – -रे सा

Unchi  / hai shan  / maiya /  teri

प प म प – / म गग – – रे सा / सा – रे / गग रे –

Charno  / me jhuke  / baadal  / bhi tere

प प म प – / म – ग ग – – / प प म प – / म  – गग – –

Parvat  / pe lage  / saiya / teri

प प म प – / म गग – – रे सा / सा – रे / प म ग रे –

Hey / Kalratri, hey  / Kalyani

सा – / रेग , ग गग रे  / गम म म

Tera  / jod dhara  / par  / koi  / nahi

पम / ग गग गरे / रे / रे ग / ग ग  

Meri  / Maa ke  / barabar  / koi  / nahi

सा .नि / सा रेरे / रेरे सा .नि – / रे सा / सासा   

Meri Maa ke barabar koi nahi

Teri mamta se jo gehra hai ….same as Hey kalratri

Aisa to sagar koi nahi

Meri Maa ke barabar koi nahi

Meri Maa ke barabar koi nahi

(Music)

Stanza – 1

Jaise  / dhara  / or nadiyan

सा सा / सा – .नि – / सा(.नि) – रे सा –  

Jaise phool or bagiya ….same as above line

Mere /  itne  / jyada   paas  / hai  / tu

प प / प प / रे , रे प म ग ग  / ग – / ग – म ग रे(सा) – 

Jab na hoga tera aanchal ….same as above lines

Mere naina honge jal-thal

Jayenge fir kahan mere aansu

Dukh  / door  / hua  / mera  / sara

गरे / रे – / सा सा / ग रेरे / रे सासा 

Andhiyaro me  / chamka tara

 ग रेरे रे सासा / ग रेरे रे सासा

Naam  / tera  / jab bhi  / hai / pukara

प ध / प – म / रेग रेप म / म – / ग ग – ग मग रे(सा) –

Sooraj bhi yaha chanda bhi yaha

Tere jaisa ujagar koi nahi

Meri Maa ke barabar koi nahi

Meri Maa ke barabar koi nahi

Hey Kalratri, hey Kalyani

Tera jod dhara par koi nahi

Meri Maa ke barabar koi nahi

Meri Maa ke barabar koi nahi

(Music)

Stanza – 2

Tere mandiro me maai

Maine jyot kya jalayi

Ho gaya mere ghar me ujaala

Kya batau teri maya

Jab kabhi main ladkhadaya

Tune 10 bhujao se sambhala

Khil jati hai sukhi daali

Bhar jati hai jholi khali

Teri hi meher hai Mehrawali

Mamta se teri badhke maiya

Meri to dharohar koi nahi

Meri Maa ke barabar koi nahi

Meri Maa ke barabar koi nahi

Hey Kalratri, hey Kalyani

Tera jod dhara par koi nahi

Meri Maa ke barabar koi nahi

Meri Maa ke barabar koi nahi

Teri mamta se jo gehra hai

Aisa to sagar koi nahi

Meri Maa ke barabar koi nahi

Meri Maa ke barabar koi nahi

Meri Maa, Meri Maa

Meri Maa, Meri Maa

Meri Maa ke barabar koi nahi

Click here for Meri Maa Ke Barabar Koi Nahi sargam notes in English

Meri Maa Ke Barabar Koi Nahi sargam notes song details

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here